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Escalope de dinde, Jambon de Parme et Sauge façon Saltimbocca

Par Ciboulette21

La recette authentique du Saltimbocca est préparée avec du veau. Je l'ai remplacé cette fois par de la dinde et je dois dire qu'on y perd pas au change ... au contraire!

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Recette : simple

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 escalopes de dinde Label Rouge très fines
8  fines tranches de jambon cru de Parme
16 petites feuilles de sauge fraîche
15 cl de noilly Prat
20 + 20 g de beurre
un peu d'huile d'olive
très peu de sel, du poivre du moulin


16 cure-dents ou petits pics en bois

Demandez à votre boucher de couper 4 escalopes de manière très fine.

Coupez ces 4 escalopes en deux dans le sens de la longueur. Placez les 8 tranches de jambon sur les escalopes puis déposez 2 petites feuilles de sauge dessus avant de rouler le tout. Maintenez ces petits "roulés" avec des pics en bois ou des cure-dents.

Faites chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une sauteuse. Colorez la viande 3 à 4 minutes de chaque côté sur feu moyen. Salez (très peu à cause du jambon) poivrez selon votre goût. Déposez les roulés dans un plat pré-chauffé couvrez et réservez au chaud.

Déglacez la sauteuse avec le Noilly, décollez les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en bois. Faites réduire le liquide à feu vif pendant quelques minutes de façon à obtenir un jus. Laissez fondre les 20 g de beurre restant et mélangez une dernière fois.

Dressez la viande sur les assiettes, nappez de jus, décorez de quelques feuilles de sauge fraîches.

Vous pouvez comme ici l'accompagner de haricots verts et d'une purée de patates douces.


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