Bolinhos de arroz (Gâteaux de riz)

Par Silvi

Ces petits gâteaux à la farine de riz accompagnent très souvent le café du matin au Portugal dans les patisseries ...j'en prennais souvent pour l'école lool
Ingrédients (pour 12 petits gateaux)
- 200 g de sucre
- 100 de beurre pomade ou margarine
- zeste finement râpé d'1/4 de citron
- 2 oeufs
- 140 ml de lait
- 150 g de farine +1 sachet de levure
- 150 g de farine de riz (vous pouvez en trouver dans les magasins Bio)

- un peu de sucre pour le décor final


Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Battre le sucre avec la margarine et le zeste râpé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les oeufs un par un, en battant entre chaque addition, puis le lait.
Mélanger les farines +levure à part et incorporer à la préparation.
Verser la pâte aux 3/4 dans des petits moules aux parois légèrement enduites de margarine , saupoudrer de sucre poudre et enfourner pendant environ 35 a 40  minutes, ou jusqu'à ce que les petits gâteaux soient bien gonflés et légèrement dorés.

j'ai fais comme ça , j'ai mis des caissette de papier a l'interieur des moules a muffins en siliconne :


Laisser tiédir et démouler sur une grille. Déguster tièdes ou froids, avec un café ou un thé.