Rosace de légumes au boeuf

Par Tiloup

Une délicieuse rosace de légumes légère qui réveille les papilles avec ses saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de boeuf haché,

3 aubergines,

3 courgettes,

2 oignons,

2 gousses d'ail hachées,

4 tomates,

Thym,

Huile d'olive,

1 cuillère à café de cumin en poudre,

½ citron,

Quelques feuilles de menthe ciselées,

Sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez les aubergines coupez en 2 en rondelles d’un demi cm d’épaisseur puis réservez.

Coupez en cubes l’autre aubergine.

Faites de même pour les courgettes.

Taillez 2 belles tomates en rondelles puis les deux autres grossièrement coupées en cubes ensuite réservez.

Sur une plaque allant au four, posez une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée.

Réalisez quatre rosaces  environ de 10 cm de diamètre avec les rondelles de légumes en les intercalant.

Ajoutez un petit filet d'huile d'olive et citron.

Salez, poivrez et parsemez de feuilles de thym puis enfournez  environ 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Dans une sauteuse ajoutez l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons, l’ail haché, l’aubergine et la courgette en petits dés jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez le bœuf, les tomates en dés, la menthe, le cumin puis laissez dorer le bœuf en remuant pendant 5 à 10 minutes.

Salez, poivrez.

Dressage :

Posez délicatement la rosace de légumes au centre d'une assiette à l’aide d’une spatule.

Poser un peu de bœuf sur la rosace et parsemez d’un peu de thym.