Magazine Cuisine

Losanges de fruits secs et chocolat

Par Linaryan

Losanges de fruits secs et chocolat Losanges de fruits secs et chocolat

Recette de ma douce Oumleila, j'aime troppppppppp c'est délicieux avec un bon café lol


Ingrédients
:
- 500g de fruits secs (noix, cacahuètes, amandes, pistaches)
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 2 tablettes de chocolat noir
- 1/2 tablette de chocolat blanc
Préparation :
Prendre des fruits secs et les concasser grossièrement.
Faire cuire la boîte de lait concentré (fermé) dans une cocotte minute à peu près 1h30, laisser refroidir avant d'ouvrir.
Dans un bol, mettre les fruits secs et verser le caramel (lait concentré une fois cuit)et bien mélanger.
Prendre un plat rectangulaire et le recouvrir d'alu ou de papier sulfurisé.
Faire fondre un tablette de chocolat noir avec 4 c à soupe de lait et verser dans le fond du plat en faisant attention de bien tout recouvrir
Mettre dessus la préparation fruits secs + caramel
Puis faire fonde la seconde tablette de chocolat avec 4 c à soupe de lait et verser sur les fruits secs
Faire fondre le chocolat blanc et décorer avec à l'aide d'un couteau pour faire les marbrures
Ensuite mettre le plat au frigo toute une nuit et découper des gâteaux en forme de losange ou autre et présenter dans des caissettes.

Losanges de fruits secs et chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines