« Ces petits moelleux sont le souvenir des moments passés avec grand-mère, le mercredi dans sa cuisine de campagne. Bien sûr cette recette est améliorée mais l'odeur reste toujours la même, une odeur que je ne peux pas oublier ».
Crédit photo : Le blog de Poucinette
Ingrédients
100 g de fromage blanc à la brebis
250 g de chocolat noir
15 g de fécule de pommes de terre
4 oeufs
35 g de sirop de riz
1 pincée de sel
Préparation
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sirop de riz et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange. Mettre dans un moule en silicone et enfournez à 200°C
Attendre le refroidissement avant de démouler.
Crème Anglaise
150 g de lait d'amandes de Perlamande
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe de sucre blond non raffiné
1 gousse de vanille
Remuer le jaune d'œuf et le sucre, la gousse de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange d'aspect blanc.
Ajouter le lait bouillant et cuire à feu doux sans jamais cesser de remuer dès que le mélange nappe la cuillère, verser dans un récipient froid.
Crédit photo : Le blog de Poucinette
Un grand merci à Adeline du Calvados d’avoir partagé ce souvenir d’enfance. Retrouvez toutes ses recettes sur le site http://passionbio.over-blog.com.