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Le fondant d’Adeline Bastard

Par Inca

« Ces petits moelleux sont le souvenir des moments passés avec grand-mère, le mercredi dans sa cuisine de campagne. Bien sûr cette recette est améliorée mais l'odeur reste toujours la même, une odeur que je ne peux pas oublier ».

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Crédit photo : Le blog de Poucinette

Ingrédients 

100 g de fromage blanc à la brebis

250 g de chocolat noir

15 g de fécule de pommes de terre

4 oeufs

35 g de sirop de riz 

1 pincée de sel

Préparation

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sirop de riz et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.

Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange. Mettre dans un moule en silicone et enfournez à 200°C

Attendre le refroidissement avant de démouler.

Crème Anglaise

150 g de lait d'amandes de Perlamande
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe de sucre blond non raffiné

1 gousse de vanille

Remuer le jaune d'œuf et le sucre, la gousse de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange d'aspect blanc.

Ajouter le lait bouillant et cuire à feu doux sans jamais cesser de remuer dès que le mélange nappe la cuillère, verser dans un récipient froid.

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Crédit photo : Le blog de Poucinette

Un grand merci à Adeline du Calvados d’avoir partagé ce souvenir d’enfance. Retrouvez toutes ses recettes sur le site http://passionbio.over-blog.com.


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