Ingrédients
2 gousses d'ail
2 échalotes,
1 bouquet de persil plat,
6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
4 cuillères à s de xérès,
1 cuillère à c d'origan séché
viande d'agneau sans os (veau ou poulet)
oignons
tomates
Éplucher et hacher l'ail, les échalotes et le persil.
Les mélanger dans une terrine avec l'huile, le xérès et l'origan, du sel et du poivre.
Couper la viande en cubes de 2,5 cm de côté.
Les recouvrir de la marinade et mélanger.
Mettre un film alimentaire sur la terrine et faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 12 h (24 h si possible).
Le lendemain faites cuire la viande avec sa marinade jusqu'à complète évaporation et faites grillez la viande .
Faites revenir les oignons à part et découpez les tomates dans un saladier assaisonnez les.
Faites une poignée de frite par personne et hummmmm !
Assaisonnez de ketchup , sauce blanche , sauce au curry ou cocktail , au choix!
SAUCE BLANCHE
Ingrédients
1 yaourt bulgare
6 c à s de mayonnaise
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de piment
1 gousse d'ail pilée
1 c à s de ciboulette (ou de persil
ou un peu de menthe hachée)
1 c à c de cumin (facutatif)
1 c à c de coriandre(facultatif)
1/4 de concombre rapé
Mélangez ensemble tous les ingrédients et réservez cette sauce dans un bol au frais jusqu'au moment de
servir!
Sur le kébab c'est un régal !
Tout est dans la marinade !!!