salades au légumes

Par Lolita83

Salade légère aux légumes

(pour 4 personnes)
4 grosses tomates mûres, coupées en deux et émincées
20 gros champignons frais, nettoyés et émincés
1 c.à c. d'estragon frais haché
1 échalote sèche, finement hachée
1 c.à c.de moutarde de Dijon
3 c.à s de vinaigre de vin
6 c.à s d'huile d'olive
quelques gouttes de jus de citron
petits cornichons marines
tranches de prosciutto
feuilles de laitue, lavées et essorées
sel et poivre
Mettre les tomates et les champignons dans un bol. Saler, poivrer. Parsemer d'estragon et mettre de côté.
Mettre les échalotes dans un autre bol. Ajouter la moutarde et le vinaigre ; mélanger au fouet.
Ajouter l'huile en filet tout en mélangeant au fouet. Assaisonner au goût.
Verser la vinaigrette sur les tomates et les champignons ; bien incorporer. Arroser de jus de citron ; mélanger de nouveau. Faire mariner 15 minutes.
Servir sur des feuilles de laitue. Garnir de cornichons et de prosciutto.