Des petites gourmandises toutes légères, au goût fin qui rappelle celui des macarons....
La fraise au milieu est un petit plus qui se marie à merveille avec le chocolat et les amandes...
Ingrédients:
150 g d'amandes
80 g de sucre complet
3 blancs d'oeufs
1 c.c de vanille en poudre
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir (min 66%de cacao)
Préparation:
Torréfier les amandes, les mixer en poudre fine.
Mixer le sucre pour obtenir du " sucre glace ". Ajouter ce dernier aux amandes et incorporer les blancs d'oeufs.
Ajouter le chocolat fondu, la vanille et le sel. Mélanger et remplir un mloule rectangulaire ou comme moi des caissettes. Enfonçer les fraises (comme sur la photot) et faire cuire dans le four préchauffé th.7 pendant 15 min pour un grand gâteau ou 6 min pour des petits. servir tiède ou froid.
P.S: Avec des noisettes, des pistaches ou encore mi- amandes mi-noisettes c'est tout aussi bien.
Source: Recette adaptér du livre "Sans gluten naturellement" de V.Cupillard.