Comment manger varié, équilibré, bien et tout ça pour pas cher à Paris ? Ce ne sera plus une mission impossible si vous lisez ce message. J'adore les "dim sum", variétés de petites bouchées à la vapeur. A Canton, à Hong Kong ou à Taiwan, on peut trouver facilement de très bons restaurants où circulent les chariots à vapeur sur lesquels sont présentés ces délices.
Par contre à Paris, ce n'est pas évident. J'en ai testé pas mal dans le 13ème et à Belleville, celui-ci me plaît bien car il est bon, pas cher, populaire, le service est souriant et surtout la carte propose une centaine de choix !!!
Croissant farci aux crevettes / 潮州蝦粉果
Pomme d'amour (boulettes aux crevettes et aux légumes) / 海棠果
Bouchée au boeuf / 牛肉燒賣
Petite brioche farcie au porc / 小籠包
Bouchée au porc et aux champignons chinois / 北菇燒賣
Calamar au saté / 沙茶魷魚
Brioche farcie au porc laqué et à la sauce aux huîtres / 蠔油叉燒包
Pâté de navet frit / 香煎蘿蔔糕
Poulet au curry / 咖哩雞
Fromage de soja à la sichuanaise "Mapotofu" / 麻婆豆腐
Vermicelles sautés à la singapourienne / 星州炒粉
Vous voyez quelques choses au fond du verre ;) ? Yes, no kidding, it is !!!
Nougats offerts par le gentil serveur, "pourquoi il y a un morceau plus petit que les autres, hein ?"demanda dd, "Un gros rat est passé à côté et a mangé avant que je l'attrape !" répondit le serveur.
L'addition !