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Jésuites

Par Guillaume Leyendecker
Jésuites

undefined Concernant l'origine du nom, celà proviendrait de la forme du couvre-chef des Jésuites qui est de forme rectangulaire avec les bords relevé.

Ingrédients:
1 pâtons de feuilletage / 250g de crème pâtissière / 100g de poudre d'amande / 1 oeuf pour la dorure / glaçure royale Q.S. / sucre glace Q.S.

Progression:
Abaisser la pâte feuilletée à 3mm d'épaisseur.
Découper dans le sens de la longueur une ou deux bandes de 20 à 25cm de large.
Dorer les bord et placer au centre, sur toute la longueur, une couche de crème pâtissière aux amande (mélanger la crème pâtissière et la poudre d'amande).
Replier la bande dans le sens de la largeur.
Souder les bords.
Etaler sur toute la surface de la bande une couche de glaçure royale.
Saupoudrer de sucre glace.
Découper des triangles de 10cm de base.
Disposer sur plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire à 190°C pendant 25min en baissant le four à 170°C au bout de 10min.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.

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