Un dessert tout en douceur, et qui plus est frais et léger, cela vous tente?
C'est un mélange chaud-froid très intéressant et délicieux! Et comme c'est bon pour la ligne, je dis un grand OUI!!!
Pour 2 personnes :
- 300 g de rhubarbe
- le jus d'1/2 orange
- 2 cs d'édulcorant en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2 boules de sorbet fraise maison ici
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm environ.
Dans un bol, versez le jus de la demi orange et l'édulcorant.
Coupez la gousse de vanille en deux, et grattez les grains avec la pointe d'un couteau.
Incorporez-les au jus d'orange sucré.
Répartissez la rhubarbe dans 2 papillotes et versez équitablement le jus d'orange.
Refermez les papillotes et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Servez aussitôt avec une boule de sorbet fraise.
Bon vendredi...