Mon ami Jean-Pierre Tran a ouvert depuis le début de l’année « Les Toqués d’Issy ». Jean-Pierre s’adresse à tous les petits toqués, de 4 à 18 ans, qui veulent apprendre à cuisiner et à manger.
J’ai assisté à un de ses cours de cuisine. Ce que j’aime particulièrement dans sa démarche, c’est sa vision globale. Jean-Pierre n’est pas cuisinier au départ : il est ingénieur et s’est ensuite reconverti en suivant Ecole de Restauration d’Aix la Chapelle ! Du coup, écouter Jean-Pierre animer son cours, c’est autant en apprendre sur la technique de fabrication de la pâte que comprendre pourquoi elle gonfle… Et il a un vrai talent pour animer des groupes d’enfants : j’ai été fascinée de voir ses petits élèves parfaitement disciplinés et attentifs au moindre détail pour la fabrication de leur plat. Tout en rendant l’atelier créatif et en suivant les suggestions de ses élèves pour créer des nouveautés à partir des recettes prévues.
Jean-Pierre intervient aussi dans des écoles et propose des ateliers du goût pour sensibiliser les enfants à la qualité de l’alimentation.
Bref, l’atelier de Jean-Pierre, sa cuisine et son approche sont vraiment à découvrir !
En plus, les prix sont très doux : entre 20 et 28€ le cours de 1h30.
29 boulevard Rodin, 92130 Issy-les-Moulineaux
06 24 89 87 87
- Partagez-le sur Facebook
- Tweetez-le !
- Partagez-le sur Tumblr
- Ajoutez-le à Google Bookmarks
- Ajoutez-le à Google Reader
- Envoyer cet article à un ami ?