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DMB#2 : Biscottis aux pistaches et pépites de chocolat

Par Marieandco
La dernière version des biscottis ! Et presque ma dernière recette du DMB#2...
Pour une vingtaine de biscottis :
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • 1/2 tasse de pistaches non salées et décortiquées
  • 2 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte
  • 3 oeufs
  • 1/4 de tasse de cassonnade
  • 1/4 de tasse de sucre en poudre
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la poudre à pâte. Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter les pistaches et les pépites de chocolat. Puis malaxer la pâte à la main, comme une pâte à tarte. Former une boule. La couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Former 2 boudins d'un diamètre de 5 cm environ. Déposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.
Sortir du four et laisser refroidir. Découper les boudins en tranche d'1/2 cm. Les déposer à nouveau sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans les superposer. Faire cuire à 200°C pendant 15 minutes, le temps que les biscotti soient dorés. Ils ne doivent pas être trop bruns, sinon ils seront trop secs.

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