- 5 oeufs
- 6 cs de protifar
- rhubarbe surgelé (toléré)
- 1 yaourt nature
- 3 cs d’édulcorant en poudre
- 2 cc d’arôme fraise
- 1 cc d’arôme vanille
- 1 pincée de sel
faire décongeler la rhubarbe.
préchauffer le four à 180°.
dans un saladier casser 2 oeufs et mélanger-les avec le yaourt en battant à l’aide d’un fouet puis ajouter le protifar et l’édulcorant.verser dans un moule à tarte en silicone puis enfourner pdt 15 mn.
casser les 3 oeufs restants en gardant 2 blancs pour la meringue.ajouter de l’édulcorant au goût et l’arôme fraise aux oeufs et mélanger.
sorter le fond de tarte du four et aplatisser le un peu avec le dos d’une cuillère.disposer la rhubarbe coupée en morceaux dessus et verser la préparation oeufs/fraise.placer au four pdt 25 mn.
monter les blancs restants en neige ferme avec le sel, ajouter 1 cs d’édulcorant en poudre et l’arôme vanille.à la fin de la cuisson, sorter la tarte du four et disposer les blancs en neige sur la tarte à l’aide d’une poche à douille.enfourner de nouveau 7 à 8 mn en surveillant la cuisson de la meringue.