SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Si vous avez envie de bons beignets pas gras du tout, alors cette recette est pour vous, puisqu'ils sont cuits au four et non dans une friture.
J'ai vu la recette pour la 1ere fois chez sandy et ensuite un peu partout sur la blogosphére.
Je les ai fourré avec le caramel au beurre salé que j'avais préparé et que je vous avais posté ici.
INGREDIENTS pour 12 petits beignets ou 6 gros
200 g de farine
90 g ou ml de lait tiéde
30 g de sucre
30 g de beurre
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger soit environ 7 g de levure SAF
vanille
Pour fourrer :
caramel au beurre salé, recette ici
PREPARATION
Mettre dans la map le lait, l'oeuf, le beurre ramoli, le sel, la farine, la vanille, la levure en dernier et choisir le programme pâte et laisser pétrir puis lever.
Prendre des boules de pâte et façonner des beignets ronds plus ou moins gros, en saupoudrant de farine (attention la pâte colle), puis disposer les sur une plaque et laisser encore lever à peu prés 1/2 h.
Enfourner dans un four préchauffé à th.6 (180°) et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (attention surveiller la cuisson car tout dépend des fours).
Percer le dessous du beignet, et fourrer de caramel au beurre salé.
Et voilà nos beignets bien fondants et pas gras prêts à être dégustés (dévorés lol).
A trés bientôt INCHALLAH.
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