Pour 2 petites terrines: 300 g de foies de volaille, ½ oignon,½ verre de câpres au vinaigre égouttées (environ 40g), 15 cl de vin blanc, 10 cl de sauce tomate, 40 g de beurre, Huile d’olive, Sel, poivre, 1/2 cuillère à café de piment doux
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile, ajouter les foies de volaille. Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser le vin s'évaporer avant d'ajouter la sauce tomate. Poursuivre la cuisson 2/3 minutes.
- Dans un mixeur, mettre les câpres et les foies avec juste 2 cs de sauce tomate aux oignons : mixer pour bien mélanger.
- Ajouter enfin le beurre en petits morceaux et le piment et remettre le mixeur en route pour finir de bien mélanger.
- Verser la préparation dans des terrines et mettre au frais jusqu'au moment de servir.