Terrine de camembert lardée aux pommes de terre

Par Pat91620

Cuisson: 2 h , à faire la veille

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 1 Camembert
  • 80 g de poitrine fumée en tranches fines
  • 300g de pommes de terre (charlotte)
  • sel, poivre

Préparation:

Eplucher les pommes de terre et les rincer rapidement

Couper-les en fines rondelles (ne pas relaver)

Déposer les fines tranches de lard au fond d’un moule à cake en les faisant chevaucher

Couper le camembert en tranches

Mettre sur les tranches de lard une couche de pommes de terre, puis une couche de camembert, saler légèrement, poivrer.

Renouveler l’opération

Rabattre les tranches de poitrine fumée de façon à recouvrir le plus possible la terrine

Préchauffer le four à 160°C

Recouvrir la terrine avec du film alimentaire et de papier aluminium

Mettre deux heures au four

Laisser reposer au frais pendant 24 heures

Ca embaumait tellement la cuisine, que je n’ai pas pu résister et en ai mangé une petite part chaude. C’est quand même meilleur froid

Source Cuisine Actuelle , rubrique “Sophie cuisine”