Cuisson: 2 h , à faire la veille
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 1 Camembert
- 80 g de poitrine fumée en tranches fines
- 300g de pommes de terre (charlotte)
- sel, poivre
Préparation:
Eplucher les pommes de terre et les rincer rapidement
Couper-les en fines rondelles (ne pas relaver)
Déposer les fines tranches de lard au fond d’un moule à cake en les faisant chevaucher
Couper le camembert en tranches
Mettre sur les tranches de lard une couche de pommes de terre, puis une couche de camembert, saler légèrement, poivrer.
Renouveler l’opération
Rabattre les tranches de poitrine fumée de façon à recouvrir le plus possible la terrine
Préchauffer le four à 160°C
Recouvrir la terrine avec du film alimentaire et de papier aluminium
Mettre deux heures au four
Laisser reposer au frais pendant 24 heures
Ca embaumait tellement la cuisine, que je n’ai pas pu résister et en ai mangé une petite part chaude. C’est quand même meilleur froid
Source Cuisine Actuelle , rubrique “Sophie cuisine”