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Terrine de camembert lardée aux pommes de terre

Par Pat91620

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Cuisson: 2 h , à faire la veille

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 1 Camembert
  • 80 g de poitrine fumée en tranches fines
  • 300g de pommes de terre (charlotte)
  • sel, poivre

Préparation:

Eplucher les pommes de terre et les rincer rapidement

Couper-les en fines rondelles (ne pas relaver)

Déposer les fines tranches de lard au fond d’un moule à cake en les faisant chevaucher

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Couper le camembert en tranches

Mettre sur les tranches de lard une couche de pommes de terre, puis une couche de camembert, saler légèrement, poivrer.

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Renouveler l’opération

Rabattre les tranches de poitrine fumée de façon à recouvrir le plus possible la terrine

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Préchauffer le four à 160°C

Recouvrir la terrine avec du film alimentaire et de papier aluminium

Mettre deux heures au four

Laisser reposer au frais pendant 24 heures

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Ca embaumait tellement la cuisine, que je n’ai pas pu résister et en ai mangé une petite part chaude. C’est quand même meilleur froid

Source Cuisine Actuelle , rubrique “Sophie cuisine”

 


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