Merci pour tous vos gentils petits messages. J'ai passé une super journée d'anniversaire et, encore une fois, j'ai été très gâtée.
Comme promis, voici la recette de mon gâteau qui, comme vous pouvez le voir, a été personnalisé par mes soins
Pour 6-7 personnes
- 4 petits oeufs + 1 blanc
- 120g de sucre
- 50g de farine
- 50g de fécule
- Arome pistache
- 100g de chocolat noir sans sucre (ou du chocolat de couverture)
- Crème à 5%
- Sucre glace
- Confiture de cerises
- Amandes effilées
1) Préchauffer le four sur Th°5
2) Faire griller les amandes effilées dans une poêle. Réserver
3) Au bain marie, battre les oeufs et le sucre pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
4) Incorporper la farine, la fécule et quelques gouttes d'arime pistache. Mélanger délicatement.
5) Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner 45 minutes. Laisser refroidir
6) Couper la génoise en deux et tartiner l'intérieur de confiture de cerises
7) Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de crème. Verser sur le gâteau.
8) Décorer les bords d'amandes effilées
9) Dés que le chocolat à durci, déposer un pochoir au centre du gateau, saupoudrer généreusement de sucre glace puis retirer le pochoir délicatement