Rouleaux d'aubergine

Par Sophroch @MignardisesCo

Une recette qui a été dévorée plus vite qu'elle n'a été réalisée, la confection est un peu longue mais le résultat en vaut la peine...

à servir en entrée ou à grignoter à l'apéro...

Il vous faudra pour 12 rouleaux environ:

  • une aubergine
  • une tomate
  • un bocal d'olives noires dénoyautées
  • un pot de ricotta
  • de l'huile d'olive
  • un oignon
  • un sachet de parmesan râpé

Peler et hacher l'oignon.

Couper la tomate en tout petits dés

Hacher grossièrement les olives.

Faire revenir l'oignon à la poêle avec un filet d'huile d'olive, ajouter les olives et la tomate et laisser cuire deux ou trois minutes en remuant.

Mettre dans un bol et ajouter la ricotta puis réserver

Couper l'aubergine en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline.

Saler les tranches d'aubergine et les laisser dégorger une bonne demi heure.

Les déposer ensuite sur du sopalin.

A l'aide d'un spray, asperger les lamelles d'huile d'olive et les faire revenir au grill.

Déposer une cuillère à soupe de farce à la ricotta sur chaque lamelle et rouler.

Disposer les rouleaux dans un plat à gratin, parsemer de parmesan et cuire un petit quart d'heure environ.

Servir aussitôt....

Bonne dégustation....et excellente journée à tous