Les ravioles maison, quel délice ! Ça vaut la peine de se donner un peu de mal pour les faire, car c'est vraiment meilleur que tout ! Je n'ai ni plaques à raviolis, ni machine à pâte, et j'ai très bien réussi. C'est facile, tout le monde peut en faire !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pâte à ravioles :
- 250 g de farine
- 1 gros oeuf
- 1 càc de sel
- 80 ml d'eau froide
Farce :
-200 g de blanc de poulet
- 50 g de petit-suisse
- persil
- fleur de sel
- poivre
Sauce :
- 100 g de parmesan
- 10 cl de crème fraîche liquide
- poivre
- persil
- 1 demie gousse d'ail
Ingrédients :
Préparez la pâte à ravioles : Tamisez la farine. Cassez l'oeuf et battez-le en omelette avec l'eau. Mélangez la farine avec le sel, ajoutez l'omelette et pétrissez à la main ou au robot jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et souple. Laissez reposer la pâte pendant 30 mn.
Farce au poulet : Mixez tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une farce bien homogène. Ajustez l'assaisonnement.
Divisez la pâte en 8 petites boules. Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule au rouleau à pâtisserie, le plus finement possible.
Posez des petits tas de farces espacés sur la première couche de pâte.
Recouvrez avec une deuxième couche de pâte, étalée finement également. Pour découpez les ravioles, vous pouvez vous servir d'une petite roulette, ou tout simplement d'un verre.
Sauce au parseman : Faites chauffer la crème dans une petite casserole avec le parseman, pour qu'il fonde. Ajoutez la demie gousse d'ail écrasée, le poivre et le persil.
Cuisson :
Faites bouillir de l'eau avec un bouillon-cube dans une casserole. Ajoutez les ravioles, et laissez-les cuire 3 minutes.
Égouttez-les, versez-les dans un plat, et accompagnez-les de la sauce au parmesan.
Un vrai délice !
Bonne journée !