Bonjour,
Dans un télé star cuisine 2010, il y avait la recette de Gontran Cherrier Jeune chef,
qui proposait des pains aux herbes.
Ce Monsieur nous dit : on n'y pense pas toujours, mais le pain aussi peut être
cuit au barbecue.
Et c'est un régal pur les sandwiches improvisés ou tout simplement pour saucer.
Je les ai testés pour vous, en doublant les proportions, nous étions dans un pizzeria, tellement le jardin embaumait avec
cette recette de
PETITS PAINS BBQ AUX HERBES
PAIN
préparation : 15' MAP: 1h30
cuisson : 20' facilité :
Ingrédients Pour 6 petits pains
300g de farine
18 cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de sel
20 gr de levure du boulanger
6 tiges d'origan (a effeuiller pour n'avoir que les feuilles)
2 brins de sarriette
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par l'huile, la levure délayée dans l'eau tiède, terminer par le sel.
Ne pas mettre les herbes.
Lancer le programme "pâte seul".
Pendant ce temps laver et hacher les herbes, puis les mélanger dans un bol
avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
A la fin du programme de la MAP, étirer délicatement la pâte.
Façonner 6 patons en intégrant une cuillère à soupe de mélange aux herbes.
Enrouler les patons autour de piques en b
Laisser lever encore 30 minutes dans le four a 50 °
Poser sur les grills légèrement graissées du BBQ relevées au maximum,
et faire cuire 10 minutes de chaque coté.
Cuire au barbecue 8 à 10 minutes, en veillant a donner de belles lignes aux pains...
Excellent accompagnement pour un barbecue réussi, et tout a fait original, vous surprendrez vos convives, succès garanti !!
Régalez vous
A vec vous et pour vous
U n blog tout simple et chaleureux
P renez votre temps et
servez vous
L aissez vous emporter par les recettes
A u gré des photos vous voici chez moi
I nvitation a l'envie des yeux et des papilles
S avourez avec moi ces plats simples
I ntense enchantement de vous lire, mais
R eviendrez vous ? je vous attends.
Bien à vous