Bonjour la compagnie, la chaleur continue, un gros chergui sévit sur notre ville je pense qu'un peu partout ce mois est bien différent et que nous ne sommes pas les seuls à traverser cette canicule.
La nature fait des siennes mais on ne finit pas de râler pensons un peu à ceux qui souffrent et qui traversent des périodes très difficiles alors que pour un changement de temps on ne sent pas du tout à l'aise.
Un rhume et une début d'angine ont pris la place mais je les attaque de près!!!
Même malade la cuisine ne me pardonne pas avec la famille
Je vous laisse avec mon tajine tout en vous souhaitant une très bonne journée
Chez nous que ce soit l'hiver ou l'été les tajines et les bons plats sont très appréciés, l'appétit pour autant est bien rassasié..
Ingrédients
1 oignon émincé
1/4 verre d'huile
1 beau poulet
lavé et égoutté comme vous avez
épices
un mélange de paprika
sel poivre et curcuma
pistils de safran et colorant
poudre de gingembre
persil vert
1 c.c.de moutarde
peu d'huile d'olive
jus de citron
Pour accompagner
1 paquet de vermicelles chinoises
1 boite de mais en grains
1/2 citron confit
Préparation
Après avoir mélangé la marinade , endurie le poulet et lemettre au frais une heure au moins .
Marinade pour le poulet
Poulet mariné et oignon émincé
Mettre l'oignon, l'huile le poulet ficelé et rincer le plat dans lequel il était et mettre sur feu à dorer de tout côté
Ensuite on couvre d'eau et on laisse cuire entre 30 et 40mn.
Retirer le poulet , le garder au chaud le temps de préparer les vermicelles.
On les ébouillante ensuite les égoutter et les apsser dans la sauce dans laquelle a cuite le poulet en ajoutant la boite de grains de mais et le citron
confit.
Cette opération se fait kk minutes avant de servir pour garder le tout au chaud
Servir et déguster/Bon appétit
Une photo prise lors d'une sortie dans un resto
prise après une petite balade
Le Festival des Roses de Kelaa Mgouna
http://sourourgif.over-blog.com/article-festival-de-kelaa-m-gouna-74034196.html
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Soyezles bienvenus/es