Magazine Cuisine
Pour une courgette et deux tomates
Ingrédients :-1 courgette
- deux grosses tomates bien mûre
- 1 poignée de poivrons surgelés
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 5 abricots secs
- une pincée de thym
- 1 cuillère à café d'épices à couscous
- 1 gros blanc de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- sel, poivre
Hachez votre blanc de poulet au hachoir. Le mettre a cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Le laissez dorer.Ajoutez les raisins secs et les abricots coupés en morceaux. Ajoutez les poivrons, les épices, le sel et le poivre et la sauce tomate. Mettre un verre d'eau et laissez bouillonner pendant 15 minutes jusqu'à évaporation quasi complète du jus. pendant ce temps, coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur. Retirez avec un petite cuillère sa chair. L'ajoutez à la farce dans la poêle coupée en morceaux. Faire de même avec les tomates.Salez le fond et ajoutez un peu de thym dans les courgettes et tomates. Remplir avec la farce au poulet.Saupoudrez d'une pincée supplémentaire d'épices à couscous et mettre 40 minutes à 190°C au four en ajoutant 1/2 cm d'eau au fond de votre plat. Mettre votre supplément de farce dans votre plat.
Servir avec du blé ou du riz.
poulet, orientale, poivrons, épices, raisins secs, abricots secs