Magazine Cuisine
Une délicieuse recette que j'ai pris sur le blog, Recettes de Flipp. Pour la réalisation de ce petit délice glacé, il vous faut une sorbetière.
2 tasses de crème 10%
1 tasse de crème 35%
une pincée de sel
1/2 tasse de sucre
4 jaunes d'œufs
3/4 tasse de Nutella
Dans une casserole, chauffer les 2 crèmes avec la pincée de sel et chauffer jusqu'à ce que la crème atteigne une température d'environ 60° à 65 °C. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et verser en filet, 1 tasse de la crème chaude sur les jaunes d'œufs tout en remuant. Verser le contenu du bol dans la casserole. Sous un feu moyen, chauffer la préparation jusqu'à ce que la température atteigne 85°C en remuant délicatement.
Tamiser la crème au dessus d'un grand bol, ajouter le Nutella et fouetter vigoureusement pour bien le dissoudre. Déposer une pellicule de plastique directement sur la préparation et réfrigérer pendant 6 à 8 heures. Après la réfrigération, verser la préparation dans votre sorbetière et faire turbiner selon les instructions de votre appareil.