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Antioxydant & Vitamine Complément Alimentaire

Publié le 26 mai 2011 par L'équipe D-Lab

Antioxydant (les radicaux libres) & Vitamine

On respire de l’oxygène pour brûler les calories et produire de l’énergie. Cette opération se fait en condensant les électrons dans une pile (ATP). Malheureusement tous les électrons ne rentrent pas dans l’ATP. Certains s’en échappent, sont récupérés par l’oxygène (O2), c’est la formation du « radical libre » qui est instable et percute n’importe quelle structure de la cellule ayant pour conséquence une corrosion cellulaire.

c vitamine, E vitamine, complément alimentaire, antioxydants, le magnésium

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Les radicaux libres

Certains radicaux libre sont indispensable parce qu’ils représentent une des formes de défenses de l’organisme et ont un rôle physiologique important comme ceux issus du globule blanc, qui participent à la lutte anti-infectieuse mais ces radicaux libres sont capables de se multiplier par une série de réaction en chaîne, et de se trouver ainsi en excès.

L’un d’eux s’appelle le radical hydroxyle, un des plus rapides, d’une durée de vie extrêmement courte, qui est fait pour lutter près de son site de fabrication (dans la cellule même), qui sera en conséquence difficilement combattu par un antioxydant. La seule parade est la prévention de sa formation : il ne se forme qu’en présence de fer et de cuivre en excès.
Un autre radical libre, le peroxonitrique à une durée de vie plus longue, peut aller loin de son site d’émission et faire ainsi beaucoup de dégâts : le gamma tocophérol est un actif qui peut lutter contre celui-ci dont le taux chute lorsqu’on prend de la vitamine E synthétique, d’où l’importance de ne prendre que de la vitamine E d’origine naturelle.

Nous avons un système de réparation contre les dégâts liés à cette corrosion qui atteint également les gênes, mais cette réparation diminue avec l’âge. Le stress chronique, non équilibré, est également un puissant accélérateur du vieillissement. Le stress augmente en effet le stress oxydatif.

Solutions

Éviter les parties trop cuites ou grillées des poissons ou viandes doivent être découpées et ne pas être consommées. Boire également de l’eau minérale bien minéralisée à la place de l’eau du robinet riche en métaux lourds. Éviter également les excès de calories, d’alcool, préférer les barbecues verticaux aux barbecues horizontaux.

Antioxydant

De nombreux antioxydants existent : la c vitamine vitamine E et caroténoïdes, Sélénium, Coenzymes Q10, Magnésium, etc. qu’on peut trouver dans les fruits et les légumes, le thé surtout vert, le vin surtout rouge.

Formes des antioxydants dans les compléments alimentaires

Vitamine complément alimentaire & Minéraux

  • Le magnésium vendu associé avec ses fixateurs (taurine, vitamine B)
  • C vitamine :  sous forme synthétique ou naturelle
  • La vitamine E, sous formes naturelle (qui sont celles à utiliser)

Autres :

  • Les caroténoïdes sont en général des extraits naturels
  • Le sélénium, sous forme de sélénium élément, sur levure
  • Coenzymes Q10 est un puissant antioxydant protecteur des membranes et des mitochondries, nécessaire à la production d’énergie de la cellule, présenté sous forme de préparation en pharmacie suivant le dosage prescrit ou directement proposé par des laboratoires à des dosages fixes. Vous êtes belle, montrez le

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