Une recette que j'ai prise ici, que je remets car j'ai un peu dévié de l'original, comme d'habitude. C'est fondant et délicieux (une recette qui contient autant de beurre n'est jamais mauvaise) et en plus rapide à faire.
Ingrédients :
- 200 g de beurre demi-sel
- 1 poignée de framboises
- 4 blancs d'œuf
- 120 g de sucre glace (impalpable)
- 70 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 1 zeste de citron râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Faire fondre le beurre noisette (retirer du feu dès qu'il commence à colorer). Laisser tiédir. Battre légèrement les blancs d'œuf.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le zeste de citron. Ajouter les blancs d'œuf en mélangeant, puis le beurre. Bien amalgamer le tout.
Verser dans un moule à empreinte en silicone, en remplissant chaque alvéole à moitié. Enfoncer légèrement deux framboises par part.
Cuire au four environ une petite demi-heure, jusqu'à ce que les financiers soit dorés.