Bonjour,
La semaine dernière, en famille, nous nous sommes rendus au Mac Do (une fois n'est pas coutume !), pour faire plaisir à la tribu. Choupinette a commandé un Frappé Poire-Chocolat qu'elle a adoré.
Le lendemain, à la maison, petite Miss m'a demandé de lui faire un Frappé.
J'ai donc préparé un Frappé "maison", plus light, à la fraise. Je vous en livre la recette. Je pense que dans la version Mac
Do, il doit y avoir de la crème fouettée.
La recette pour 4 belles coupes
* 100 g de chocolat noir,
* 4 à 5 c. à soupe de crème liquide à 15% M.G.,
* 350 g de fraises,
* 200 g de glace à la vanille,
* 2 c. à soupe de crème liquide,
* 2 c. à soupe de sucre à la vanille Béghin Say®.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Mélanger. Vous devez obtenir la consistance d'une sauce. Rajouter de la crème si besoin. Réserver.
Mixer les fraises, la glace vanille, la crème fraîche et le sucre vanille.
Verser la sauce chocolat refroidie au fond de vos contenants (moi grands verres profonds). Verser le mélanger à la fraise par-dessus. Planter une paille dans chaque verre. Réserver au frais avant de servir.
Verdict : Le Frappé maison a été un grand grand succès. C'était mon impro mais ça a beaucoup plu. Bien frais, c'est
délicieux !!