Une belle recette provenant du magasine Zeste !
J'aime beaucoup le mélange ricotta et crème de coco,
ajoutez l'ananas et tout est rempli pour un dessert savoureux.
Ingrédients :
- 2 boites d'ananas au sirop en morceaux
- 3 càs de rhum (facultatif)
- 20 cl de crème de coco
- 250 g de ricotta
- 1 sachet de sucre vanillé
- noix de coco râpée
Préparation :
1) Réservez le jus des ananas,
gardez quelques morceaux pour la décoration.
2) Faire caraméliser les ananas à feu doux
pendant 20 min avec le rhum et environ 3 càs de jus.
3) Mélangez la ricotta et la crème de coco,
le sucre vanillé et 2 càs de jus d'ananas.
Bien mélangez de façon homogène.
4) Disposez les ananas caramélisés dans le fond de vos verrines
recouvrez du mélange ricotta-coco et saupoudrez de noix de coco râpée.
Ajouez quelques morceaux d'ananas sur le dessus.
5) Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir.