Magazine Cuisine

Tarte crémeuse aux fraises

Par Fatia

 DSC01700

DSC01644

Cela faisait un moment que je gardais cette recette sous le coude.

Voici donc, avant que la saison des fraises ne soit totalement terminée, une tarte très spéciale !!!!! Parce qu’elle est très crémeuse et savoureuse. Un vrai petit moment de plaisir

Ingrédients:

Pour la pâte sablée :

200g de farine

100g de beurre

1 œuf

80g de sucre

1 pincée de sel

2 cas d'eau

Préparation:

Préparer la pâte sablée mettre la farine, le beurre mou en morceaux, l’oeuf, le sel mélanger à la main ou au robot ajouter l’eau, faire une boule l'envelopper dans du film transparent laisser reposer 1h au frais.

étaler votre pâte au rouleau la disposer dans un moule avec du papier de cuisson pour la sortir plus facilement et la faire cuire a blanc pendant 15min four.

Pour la crème :

25 cl de lait

50 g de sucre

1 œuf

40 g de maïzena

5 cl de jus de citron

100 g de chocolat blanc

200 g de creamcheese (ou du fromage blanc)

1 c à soupe de zeste de citron

300 g de fraises

préparer la crème:

Dans une casserole, battre l’œuf, le lait et le sucre.

Dans un petit bol, faire dissoudre la maïzena dans le jus de citon.

Ajouter au mélange œuf et lait.

Chauffer la casserole sur feu moyen et mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.

Retirer du feu.

faire fondre le chocolat au micro-ondes, laisser un peu refroidir.

L’ajouter à la crème et mélanger jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.

Verser la crème dans un bol.

Incorporer le creamcheese.

Battre avec un batteur jusqu'à consistance lisse.

Puis ajouter les fraises coupées en petits morceaux.

Verser la crème sur la base.

Mettre au congélateur au moins 1h 30.

DSC01714

DSC01719

  Voici d’autres recettes à base de fraise

GATEAU ROULÉ À LA FRAISE (ROLL CAKE)

DSC07470

TARTE AU FRAISE FEUILLETÉE EN FORME DE COEUR

DSC07610

TIRAMISU AUX FRAISES ET SPECULOOS

DSC07787

DESSERT AUX FRAISES

DSC07453

CHEESECAKE AUX FRAISES

02914.jpg

LE FRAISIER

03395.jpg

TARTE AUX FRAISES

03563.jpg

CONFITURE DE FRAISES MAISON

DSC01524

DESSERT AUX FRAISES

DSC01176

TARTE AUX FRAISES ET SA GELÉE MIROIR

DSC01315


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte