Cela faisait un moment que je gardais cette recette sous le coude.
Voici donc, avant que la saison des fraises ne soit totalement terminée, une tarte très spéciale !!!!! Parce qu’elle est très crémeuse et savoureuse. Un vrai petit moment de plaisir
Ingrédients:
Pour la pâte sablée :
200g de farine
100g de beurre
1 œuf
80g de sucre
1 pincée de sel
2 cas d'eau
Préparation:
Préparer la pâte sablée mettre la farine, le beurre mou en morceaux, l’oeuf, le sel mélanger à la main ou au robot ajouter l’eau, faire une boule l'envelopper dans du film transparent laisser reposer 1h au frais.
étaler votre pâte au rouleau la disposer dans un moule avec du papier de cuisson pour la sortir plus facilement et la faire cuire a blanc pendant 15min four.
Pour la crème :
25 cl de lait
50 g de sucre
1 œuf
40 g de maïzena
5 cl de jus de citron
100 g de chocolat blanc
200 g de creamcheese (ou du fromage blanc)
1 c à soupe de zeste de citron
300 g de fraises
préparer la crème:
Dans une casserole, battre l’œuf, le lait et le sucre.
Dans un petit bol, faire dissoudre la maïzena dans le jus de citon.
Ajouter au mélange œuf et lait.
Chauffer la casserole sur feu moyen et mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirer du feu.
faire fondre le chocolat au micro-ondes, laisser un peu refroidir.
L’ajouter à la crème et mélanger jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
Verser la crème dans un bol.
Incorporer le creamcheese.
Battre avec un batteur jusqu'à consistance lisse.
Puis ajouter les fraises coupées en petits morceaux.
Verser la crème sur la base.
Mettre au congélateur au moins 1h 30.
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