Haricots verts à la lyonnaise

Par Lof

(Photo LOF - haricots verts Calypso)

"Coupez des oignons en demi-anneaux;
mettez-les dans une poêle avec de l'huile;
posez cette poêle sur le feu;
lorsque votre oignon commencera à roussir, ajoutez-y vos haricots verts , [cuits à l’eau salée].. ;
saupoudrez-les de persil et ciboules hachées; assaisonnez-les de sel et de .. poivre;
faites-leur faire encore un ou deux tours de poêle;
dressez-les;
mettez un filet de vinaigre dans la poêle : faites-le chauffer; versez-le sur vos haricots, et servez-les très chaudement."

Néo-physiologie du goût, par ordre alphabétique du Comte de Courchamps (Maurice Cousen), numérisation google Université de Princeton 22 juin 2010.

(Photo LOF - dans la cuisine classique les haricots verts au beurre, au jus ou en sauce étaient la plupart du temps assaisonnés d'un peu de vinaigre ou de jus de citron, note acide qui est toujours bienvenue )