Une recette de base, juste histoire de vous dire que je prépare encore de petites choses!
pour 10 à 12 petits muffins (ils ne gonflent pas beaucoup)100g de chocolat noir à patisser100g de farine100g de beurre50g de sucre2 oeufs 90g de chocolat blanc1/2 sachet de levure chimiqueFondre le chocolat et le beurre sans trop les chauffer, mélanger puis ajouter le sucre, la farine et la levure. Lorsque le mélange est homogène, incorporer les oeufs.Laisser refroidir totalement. Pendant ce temps, mettez donc le four à préchauffer.pour couper le chocolat blanc en gros dés sans le casser en miettes : faites le tiédir quelques secondes au micro ondes. Il deviendra à peine plus mou et vous permettra de le couper en dés sans l'effriter.Incorporez les pépites dans la pâte et répartissez dans des caissettes.Faites cuire 15mn à 180°.Laissez refroidir, sinon c'est chaud et ça brûle même si c'est bon. En fait, ça colle dans la caissette si on ne laisser pas refroidir! ;-) Je procède ici à un petit rappel, le chocolat et le beurre fondent à des températures assez basses, point n'est besoin de les faire bouillir ensemble.Ce qui peut être interessant vu que dans cette recette il faut laisser refroidir la pate avant d'ajouter les pépites de chocolat blanc, sinon ça fond.Après vous faites comme vous le sentez.