Tarte salée aux côtes de blettes

Par Sacha

Tarte salée aux côtes de blettes
Hier je partageais avec vous en publiant la tarte sucrée au vert de blettes " recette suivante " aujourd'hui ce sera les côtes pour une tarte salée
Recette pour : 6 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn à 180°
Il faut :Une pâte brisée à la muscade ;1 botte de blettes ;25 cl de crème fleurette épaisse ;3 gros oeufs ;100 g de fromage râpé ;sel et poivre noir du moulin ;1 pincée de muscade
Préparation :Réaliser la pâte brisée avec " 200 g de farine ; 100 g de beurre ; 2 g de sel ; un peu d'eau , et lui ajouter de la muscade râpée , la filmer puis la mettre de coté au réfrigérateur . Eplucher les côtes les couper en gros tronçons , les cuire au cuiseur vapeur puis les laisser refroidir . Chemiser le moule à tarte avec la pâte brisée , déposer sur le fond de tarte les tronçons de blettes .Dans une jatte battre les oeufs avec la crème , la muscade râpé , le sel , le poivre et le fromage râpé , verser sur les blettes .Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env " four ventillé . Délicieuse chaude ou tiède








Source : Recette perso