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Mousse de fraises sur fondant au chocolat...

Par Kayababouch
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Bonjour,

en ce moment j'ai des envies de desserts frais et chocolatés, j'ai donc décidé de contenter mes deux envies avec ce petit dessert bien gourmand... Toute la famille a approuvé !!!!!!!

Pour 4 desserts, il vous faut:
10 fraises
100 ml de crème fraîche épaisse
1 yaourt velouté
3 feuilles de gélatine
40 gr de beurre
50 gr de sucre roux
60 ml de crème fraîche liquide
1 oeufs+ 1 blanc d'oeuf
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
40 gr de chocolat noir

Préparez la pâte en en battant le beurre avec le sucre roux. Incorporez progressivement l' oeuf entier et le cacao. Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez 130 ml de crème liquide. Mélangez le à la préparation précédente.

Versez dans un moule et placez au four environ 15 minutes à 160°. Laissez refroidir.

Préparez la mousse de fraises en écrasant celles-ci. Mélangez le yaourt et la crème épaisse. Laissez les feuilles de gélatine ramollir dans un bol d'eau froide.

Pendant ce temps battez le blanc d'oeuf en neige. Faîtes chauffer la purée de fraises pendant 5 minutes à feu doux puis, ajoutez la gélatine. Mélangez le tout au mélange avec le yaourt. Incorporez l'oeuf en neige délicatement.

Découpez le fondant pour remplir le fond de 4 carrés de présentation puis recouvrez le gâteau de mousse de fraises. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Démoulez et dégustez.... Bon appétit !!!


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