Clafoutis a la mangue et aux raiisins secs

Par Fimere
En faisant mes courses, je suis tombée sur de belles
mangues qui n'attendaient plus que moi!
La mangue est l'un des fruits les plus sains que l'on
trouve sur le marché.
De plus, elle se prépare très bien en clafoutis.
Dans cette recette, la mangue est associée aux raisins
secs et parfumée au citron....un pur bonheur.
C'est le genre de clafoutis qu'on peut préparé dans des
moules individuels, aussi on peut remplacer le lait par
du lait de coco.

Ingrédients:
4 mangues bien mûres
40 g de raisins secs
1 c à café de zeste de citron haché
4 oeufs
135 g de sucre roux
70 g de farine tamisé
1 pincée de sel
35 cl de lait écrémé

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Peler les mangues.
Couper la chair de 3 mangues en morceaux pas trop gros et mettre
la dernière de côté.
Verser les morceaux dans un saladier avec les raisins secs et le
zeste de citron haché.
Mélanger le tout délicatement.
Laisser macérer ainsi 15 min environ.
Mixer finement la mangue restante.
Dans un saladier casser les œufs, verser le sucre et battre avec
un fouet à main pour faire blanchir le mélange.

Ajouter la farine et la pincée de sel.
Verser ensuite le lait, la mangue mixée et fouetter un instant pour
obtenir une pâte bien lisse.
Répartir les mangues et les raisins secs dans un moule antihadésif
beurré et chemisé.
Verser la pâte par-dessus.
Faire cuire au four 30 min.
Servir tiède ou froid.