Voici une petite recette très rapide d'une spécialité lorraine et plus particulièrement vosgienne. La brimbelle est le nom de la myrtille dans les Vosges. Certes nous n'en avons pas vue car ce n'est pas la saison lors du week end dernier, mais je vous offre quelques photos du massif du Donon et de la région du Nord des Vosges.
Beignets de brimbelles
Ingrédients pour une trentaine de beignets
- 200 g de farine
- 100 g de brimbelles
- 2 oeufs
- 25 g de sucre fin + 50 g pour saupoudrer sur les beignets
- 20 cl d'huile de tournesol
- 4 g de sel
- 10 cl de crème liquide
* Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel.
* Incorporer au fur et à mesure la crème fraîche, la pâte doit être homogène
* Faire chauffer l'huile dans une casserole
* Verser une demi-cuillère et cuire environ 2 mn de chaque côté.
* Déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre
* Déguster tièdes ou refroidis
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