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Salade de lentilles vertes, carottes caramélisées et feta

Par Tellou

Après quelques douceurs sucrées, voici de quoi accompagner les grillades printanières et estivales ou les pique-niques. Chez moi, c'est aussi une salade estivale, que l'on mange à l'intérieur histoire de ne pas crâmer dehors (45°). Ah qu'il est loin mon beau pays natal, celui justement des lentilles vertes....

Bon, sinon, cette salade se mange plutôt tiède ou froide. Attention tout de même: trop chaude, la feta fond! Hop, la recette

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SALADE DE LENTILLES VERTES, CAROTTES CARAMELISEES ET FETA

2 CS d’huile d’olive
500g de carottes
1CS de miel
1 petite tasse à thé de lentilles vertes du Puy
3 échalottes
le jus d’un demi citron
Une petite poignée de menthe fraiche ciselée
Une poignée de mâche (n’en ai pas mis)
100g de feta
Préchauffer le four à 200°. Peler les carottes, les couper en deux  puis en bâtonnets. Les mettre dans un plat à gratin, ajouter la moitié de l’huile d’olive, quelques herbes de provence, sel, poivre. Enfourner et laisser rôtir 15mn. A mi-cuisson,  répartir le miel, mélanger et finir la cuisson 10 à 15mn de plus.
Pendant ce temps, faire cuire les lentilles : dans de l’eau froide, sans sel ni poivre, juste quelques herbes de provence. Une fis la caisson achevée, les égoutter et les laisser tiédir.
Emincer les échalottes et les ajouter aux lentilles, ainsi que le jus de citron, le rest (ou moins) d’huile d’olive, sel, poivre et la menthe. Ajouter les carottes.
Eventuellement ajouter un peu de mâche. Mélanger. Emietter la feta sur la salade et servir.


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