~~ Brookies (mi brownies/micookies) ~~

Par Hummm

Vous aimez les brownies ?

Vous aimez les cookies ?

Alors, logique, vous adorerez le Brookies !

C'est ma copine Bouh qui a déniché cette recette en se baladant chez Manu ; à mon avis elle cherchait un truc tout léger style "ouètwatcheur"... d'ailleurs elle le dit elle même : Mon dieu c'est une horreur pour les hanches, une vrai tuerie ce truc, qu'est ce que c'est bon !!!

une couche moelleuse, une couche croquante...

La pâte à brownie :

 75 grs de farine
125 grs de sucre
75 grs de beurre salé
125 grs de chocolat haché
2 œufs
50 grs de fruits à coques
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn
Fouetter pour bien lisser
Ajouter le sucre, fouetter
Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque
Incorporer la farine et les fruits secs.
Répartir dans le moule et réserver.

La pâte à cookie :

 165 grs de farine
1 cc de levure chimique
135 grs de sucre roux
120 grs de beurre salé mou
1 œuf
110 grs de pépites de chocolat (ou haché au couteau)
Mélanger ensemble le beurre et le sucre
Ajouter l'œuf, mélanger puis la farine
avec la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger sans trop insister
Répartir cette pâte sur la pâte à brownie
Étaler avec les dents d'une fourchette
afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.

Enfourner pour 20 minutes à 180°
Laisser complètement refroidir
avant de découper en carrés
et de déguster ce petit bonheur !
On pourrait presque le servir avec de la chantilly, mais... ça ne serait plus une recette "ouètwatcheur" !

Alors facile non ?