La veille, j'ai mis dans un saladier : - 4 cuillères à soupe de flocons de pois cassés bios- 4 cuillères à soupe de flocons de pois chiche bios- 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine biosCes flocons se trouvent dans les magasins bios.
J'ai ajouté :
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices paprika-tomates-poivrons. Vous pouvez le remplacer par du paprika ou une autre épice à votre goût.
J'ai ajouté 20 cl d'eau bouillante.J'ai bien mélangé, jusqu'à ce que cela forme une pâte épaisse pas trop humide.
J'ai ajouté 10 cuillères à soupe de trio de riz. C'est du riz qui me restait après avoir fait ma salade de trio de riz, tomates séchées et champignonsJ'ai bien mélangé.
J'ai ajouté :
- 2 cuillères à soupe de champignons de Paris émincés bios.- 3 cuillères à soupe de carottes bios râpées.
Encore une fois, ce sont des ingrédients qui me restaient...
J'ai ajouté 3 cuillères à soupe de farine de riz complète bio. Elle se trouve dans les magasins bios.Cela permet à vos ingrédients de bien s'amalgamer, afin que vous puissiez former des galettes qui se tiennent bien.
J'ai bien mélangé et j'ai mis mon saladier au réfrigérateur pendant une nuit.
J'ai accompagné mes galettes d'une salade de mouron blanc. Vous pouvez utiliser une autre salade ou des tomates.
Voilà un plat complet, sain et équilibré (légumineuses, céréales, légumes). C'est également une bonne façon d'accommoder les restes...