Aujourd'hui, je vous propose des Galettes de céréales riz-champignons-carottes (pour une vingtaine de pièces) :
La veille, j'ai mis dans un saladier : - 4 cuillères à soupe de flocons de pois cassés bios- 4 cuillères à soupe de flocons de pois chiche bios- 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine biosCes flocons se trouvent dans les magasins bios.
J'ai ajouté :
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices paprika-tomates-poivrons. Vous pouvez le remplacer par du paprika ou une autre épice à votre goût.
J'ai ajouté 20 cl d'eau bouillante.J'ai bien mélangé, jusqu'à ce que cela forme une pâte épaisse pas trop humide.
J'ai ajouté 10 cuillères à soupe de trio de riz. C'est du riz qui me restait après avoir fait ma salade de trio de riz, tomates séchées et champignonsJ'ai bien mélangé.
J'ai ajouté 4 cuillères à soupe de résidu ou de pulpe de lait de soja. Cet ingrédient est facultatif. Comme je venais de faire mon lait de soja, il me restait du résidu. Au lieu de le jeter, je l'utilise. C'est une source de protéines. Bon là, j'en avais déjà suffisamment avec les légumineuses (flocons) et les céréales (avoine, riz).J'ai bien mélangé.
J'ai ajouté :
- 2 cuillères à soupe de champignons de Paris émincés bios.- 3 cuillères à soupe de carottes bios râpées.
Encore une fois, ce sont des ingrédients qui me restaient...
J'ai ajouté 3 cuillères à soupe de farine de riz complète bio. Elle se trouve dans les magasins bios.Cela permet à vos ingrédients de bien s'amalgamer, afin que vous puissiez former des galettes qui se tiennent bien.
J'ai bien mélangé et j'ai mis mon saladier au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, j'ai confectionné mes galettes. J'ai pris une spatule en bois et j'ai aplati à la main une partie de mon mélange. J'ai fait des formes rectangulaires, assez fines.Vous pouvez également faire des galettes rondes en suivant la technique des mes galettes de céréales maison bien croustillantesJe les ai déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé huilé avec de l'huile d'arachide (qui tient mieux à la cuisson)
J'ai badigeonné, avec un pinceau, le dessus de mes galettes avec de l'huile d'arachide.J'ai enfourné à four chaud (préchauffé à 250° pendant 5 minutes), thermostat 210° pendant 30 minutes. Ensuite, pendant 5 à 10 minutes, j'ai mis mon four en position grill.Vos galettes doivent être bien dorées...
J'ai accompagné mes galettes d'une salade de mouron blanc. Vous pouvez utiliser une autre salade ou des tomates.
Voilà un plat complet, sain et équilibré (légumineuses, céréales, légumes). C'est également une bonne façon d'accommoder les restes...