Ingrédients
120 d'eau
120gr de lait 1/2 écrémé
25gr de levure fraîche
500gr de farine
1 càc de sel
50gr de beurre ramolli en morceaux
250gr de beurre congelé
1 oeuf pour la dorure
Mettez l'eau et le lait et la levure dans le bol et programmez 2min/37°/vit2. Ajoutez la farine le sel et les 50gr de beurre et pétrir 2min/bol fermé/épis.
Au bout de ce temps laissez lever au moins 2 heures dans le bol.
Puis ajouter le beurre congelé et mixez 45sec/vit6.
Etalez la pâte en rectangle et replier en 3 (porte-feuille) puis tournez 1/4 de tour étalez et renouveler l'opération 2 fois. Ensuite réservez au frais 20min. Abaissez ensuite la pâte en rectangle de 3 mm d'épaisseur et de 20cm de large.
Garniture
2 tranches de jambon
6 vache qui rit
100gr de gruyère
1 pot de mousse de tomate
1 pot d'anchoyade
Faites vos palmiers fourrés d'une tapenade ( Anchoyade , ou mousse de tomate ) ou encore roulez-la en escargot avec du jambon et du gruyère.
Pour les palmiers : Tartinez la pâte , coupez proprement les côtés, roulez les deux bords face face chacun vers le centre, réservez au frais.
Pour les escargots: Tartinez la pâte de vache qui rit, étalez dessus le gruyère et les tranches de jambon, coupez proprement les côtés et roulez sur elle même la pâte ainsi garnie.
Sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé placez les palmiers et escargot au préalable découpés (1cm d'épaisseur) et mettez au four 20 min à 180°.