SUPERMUFFINS!
Ingredients (pour 12/makes 12)
225g +25g sucre roux
1 oeuf
80 ml d'huile de tournesol
1 cuil. a café d'extrait de vanille
2 tiges de rhubarbe fraiche, coupées en morceaux d'1cm
250ml de yahourt nature
1 pincée de sel
1 +1 cuil. a café de cannelle
75g de noix grossierement hachées
300g de farine
50g de germe de blé
1 cuil a café de bicarbonate de soude
2 cuil a café de levure chimique
12 carres de papier sulfurisés de 15cmx15cm
beurre ou margarine pour beurrer les moules
La recette en 5 coups de cuillere:
1. Beurrer les moules a muffin puis "coller" 1 carré de papier sulfurisés dans chaque moule pour former des caisses individuelles pour les muffins. Ne vous inquietez pas si les "caisses" resortent un peu des moules, elles resteront en place quand vous aurez verser la pate!
2. Faites chauffez votre four a 200 degres
3. Dans un grand bol, mélangez 225g de sucre roux, l'oeuf, la vanille, l'huile, 1 cuil. a café de cannelle, le yahourt et la pincée de sel.
4. Ajoutez la rhubarbe et les noix et mélangez bien avant de saupoudrer la farine, germe de blé, bicarbonate et levure. Melangez encore une fois
5. Repartissez entre les 12 moules et saupoudrer de 25g de sucre roux mélangé avec 1 cuil de cannelle avant de faire cuire 20 -25 minutes selon votre four, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
* inspirés d'une recette de Nigella Lawson