Vous avez eu la confiture en début de semaine, que vous pouvez relire ICI, et bien maintenant voici les briochettes qui vont bien avec !
L'avantage de ces briochettes, c'est qu'elles sont très rapides à faire et très rapides à refroidir… Et là je ne sais pas si c'est un avantage mais elles sont aussi très rapide à manger…
Briochette (5 briochettes)
150g de farine de riz complet
3g de gomme de guar
sel
levure
1 œuf
25g de sucre complet
50g de beurre végétal
3cl de lait d'amande
Mélanger vigoureusement le sucre avec l'œuf et ajouter le beurre végétal. Une fois le mélanger assez homogène ajouter la farine. Celle-ci doit préalablement être mélanger avec la gomme de guar, la levure et le sel.
Pour finir ajouter le lait d'amande et pétrir jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Déposer dans des moules à muffins, préalablement huilés, un peu de pâte et enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 40 minutes.
Et pour un 16h qui se prend à 18h30, c'est parfait !!
.