La Compagnie Sans Gluten avait déjà ce projet d'atelier cuisine depuis un bon moment, mais faute de lieu, l'idée était un peu repoussée. Puis, nous rencontrons Régine de L'O! BabyBar, dont nous vous parlions précédemment, et là, paf, simple comme tout, nous décidons de les organiser ensemble ces ateliers, à l'O! Baby Bar. On lance l'évènement, directement complet au niveau des réservations. Chouette !
On va chercher le matériel, des petits saladiers, gobelets et cuillères tous mignons ! Grosse razzia sur les pépites de chocolat et zou on y va !
Je prépare une petite fiche recette pour les enfants, un souvenir à emporter avec les muffins qu'ils ramèneront à la maison pour le reste de leur tribu ...
Et c'est sous le soleil que nous allons officier ; )Ils sont 8 petits bouts de choux, la plus grande doit avoir 7 ou 8 ans, les plus jeunes : jeunes ! ; )Mais tous sont contents et attentifs. Alors nous aussi ! On mesure, on mélange, on casse un oeuf, on goûte la pâte crue. Enfin, ça c'était eux, pas nous : )
On aromatise, vanille/pépites ou chocolat, et même chocolat/pépites pour les plus gourmands.
Pendant que les muffins étaient au four, les enfants ont dessiné "le plus beau gâteau de leurs rêves". Moi je surveillais attentivement la cuisson, il ne faudrait pas confondre les muffins ! Chaque enfant repartira avec les siens ; )
Nous, pour finir, on a fait la vaisselle, remballé nos affaires, goûté un petit morceau de muffin gentiment offert par un des enfants, en se promettant d'être là, le 1er juin, pour leur donner le secret de nos tartelettes sans gluten et sans lait ! Un des ptits cuistots en herbe a même négocié pour qu'il y ait encore du chocolat la fois prochaine. C'est une promesse !