Magazine Cuisine

Mosli bel allouch (rôti d'agneau à la tunisienne)

Par Farida

mosliPhoto-3012.jpg

Je vous propose un délicieux  rôti à la façon tunisienne. Un plat très simple et très savoureux surtout avec l'ajout de l'origan un vrai régal. Une recette à faire et à refaire sans hésiter tellement c'est bon.

Ingrédients:

  • Morceaux de gigot d'agneau
  • 1 gros oignon
  • 3 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 piment vert
  • 2 gousses d'ail
  • huile, sel, poivre, curcuma et origan sec

 

Préparation: mettre la viande dans une cocotte avec un peu d'huile, le sel, un peu de poivre et de curcuma, l'ail écrasé et un peu d'eau et la faire cuire.

D'autre part, éplucher les pommes de terre, les couper grossièrement et les faire frire. Après cuisson de la viande, la retirer de la sauce et la mettre dans un plat allant au four, disposer dessus les pommes de terre frites  l'oignon détaillé en grosses lamelles, les tomates et le piment vert coupé en 4, parsemer d'origan, arroser d'un peu de sauce réduite et faire gratiner à 180°.

mosli2Photo-3011.jpg

A bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte