C'est un "marronnier" de l'univers culinaire. Toujours à l'initiative de Dorian dont on se demande ce qu'il a mangé avant de lancer l'invitation rituelle 2011.
Lisez plutôt.
Vous trouverez la marche à suivre, qui n'est pas compliquée.
Moi je vous donne ma recette de confiture de pêches, enfin presque car c'était majoritairement des nectarines.
Poids pour poids de fruits (3 kilos avant d'en retirer la peau et les noyaux) et de sucre que j'abandonne une nuit ensemble avec une gousse de vanille et une cuillère à soupe de Sweet melange, avant de les cuire le lendemain jusqu'à ce que quelques gouttes sur une assiette froide "nappe", c'est-à-dire se solidifie.
J'avais déjà employé ce mélange pour réaliser un pain d'épices. La marque Saravane excelle dans les mélanges. Le dosage de cannelle, de clou de girofle, de coriandre, de piment de la Jamaïque et de muscade convient bien à ce fruit.
Il se pourrait, si tout n'a pas été englouti d'ici là, que j'apporte un pot de fromage blanc à consommer avec cette douceur ...