on change de pot et presque pas tout à fait de contenant!!

Par Coco77

Ingrédients

220gr de chocolat (noir ou lait)

20 gr de sucre

3 jaunes d'oeufs

20gr de maïzéna

500gr de lait demi écrémé

1 pointe de café instanténé

1 càs de cacao

15cl de crème fraîche demi liquide

20cl de crème fraîche épaisse

25gr de sucre glace vanillé

vermicel coloré

Dans le thermomo mettez votre chocolat en morceaux 10sec/turbo , vous obtenez du chocolat en poudre.

Mettez votre fouet en place , ajoutez le lait , les jaunes  d'oeufs, le sucre, la maïzéna , la pointe de café instantané la cuillère de cacao , et programmez 100°/vit2/9min.

Au bout de ce temps versez la crème fraîche et remuez vit2/15sec.

Servez dans des verrines , laissez-les refroidir .

Pendant ce temps  montez votre crème fraîche bien refroidie en chantilly auquel vous ajouterez du sucre glace vanillé .

Quand  le chocolat est bien refroidi à l'aide d'une poche à douille mettez votre crème chantilly dessus et décorez avec du vermicel par exemple !!!