Ingrédients
220gr de chocolat (noir ou lait)
20 gr de sucre
3 jaunes d'oeufs
20gr de maïzéna
500gr de lait demi écrémé
1 pointe de café instanténé
1 càs de cacao
15cl de crème fraîche demi liquide
20cl de crème fraîche épaisse
25gr de sucre glace vanillé
vermicel coloré
Dans le thermomo mettez votre chocolat en morceaux 10sec/turbo , vous obtenez du chocolat en poudre.
Mettez votre fouet en place , ajoutez le lait , les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzéna , la pointe de café instantané la cuillère de cacao , et programmez 100°/vit2/9min.
Au bout de ce temps versez la crème fraîche et remuez vit2/15sec.
Servez dans des verrines , laissez-les refroidir .
Pendant ce temps montez votre crème fraîche bien refroidie en chantilly auquel vous ajouterez du sucre glace vanillé .
Quand le chocolat est bien refroidi à l'aide d'une poche à douille mettez votre crème chantilly dessus et décorez avec du vermicel par exemple !!!