J’hésitais à vous proposer encore une recette avec de cerises… mais j’ai pensé qu’il valait mieux changer pour varier et éviter les éventuels saturations ! Pour les aficionados la prochaine sera pour vous.
Pour 1 personne
(Version allégée : 8 pts WW la portion- quantités entre parenthèses)
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : Moyen
Difficulté : Facile
- 200g de pommes de terre
- 100g d’asperges vertes
- 8 à 10 tomates cerises
- 1 oignon nouveau
- 10g d’olives vertes (4 pièces)
- 1 cc de jus de citron
- 2 cs d’huile (1 cs)
- Un peu de Persil plat
- Sel, poivre
Coupez la base des asperges et coupez les en 3. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Placez les pommes de terres dans une casserole d’eau bouillante salée pour 15 minutes. Au bout de 5 minutes rajoutez les asperges. Égouttez et rafraichissez. Émincez l’oignon avec le vert, coupez les tomates cerises en deux et placez les dans un saladier. Rajoutez les pommes de terre et les asperges. Dans un bol, mettez l’huile, les olives dénoyautées et hachées, le citron, le persil effeuillé et ciselé. Une pincée de sel et de poivre. Mélangez. Versez cette sauce sur les légumes et mélangez. Dégustez tiède ou froid.